La Vinotinto Sub-17 finalizó su participación en el Mundial de la categoría disputado en Indonesia, tras caer 5-0 frente a Argentina en los octavos de final.

El estadio Jalak Harupat, de la ciudad de Bandung, fue testigo de la gran exhibición del conjunto albiceleste, que desde el inicio logró sacar provecho de las imprecisiones del conjunto venezolano para imponerse de forma contundente y sellar su pase a los cuartos de final.

En el minuto 14, el cuadro argentino abrió el marcador por intermedio de Santiago López, quien sacó un disparo certero dentro del área tras un centro raso de Ian Subiabre para colocar el 1-0.

Luego del primer tanto recibido, el combinado nacional fue superado por su rival. Tras varias llegadas de peligro, el conjunto albiceleste pudo aumentar la diferencia por obra de Santiago López, que por segunda ocasión se hacía presente en el marcador, con un zapatazo preciso dentro del área que dejo sin posibilidades al guardameta criollo.

Argentina no bajaba la intensidad y 10 minutos después volvió a batir las redes con un gol de Claudio Echeverri, quien aprovechó un centro de Valentino Acuña para colocar el 3-0, resultado que complicaba las aspiraciones del cuadro venezolano.

En la segunda mitad, la Vinotinto no logró mejorar su juego y se quedó con 10 jugadores luego de la expulsión del defensor Pablo Ibarra, quien recibió su segunda amarilla, tras cometer una dura entrada dentro del área que le permitió a los argentinos poner el 4-0 por la vía del penal con una ejecución brillante de Agustín Ruberto.

Con una Venezuela completamente resignada, la selección albiceleste puso el 5-0 definitivo por intermedio de Agustín Ruberto, quien firmó su doblete con un remate de media vuelta dentro del área que dejo sin chances al portero venezolano.

Ahora, el combinado argentino se verá las caras ante Brasil, el día jueves, en los cuartos de final, mientras que Venezuela se despide de la competición tras lograr su mejor participación en el certamen, luego de superar la fase de grupos por primera vez en lo que fue su segunda participación en el torneo.